Sopa de gengibre com cenoura

Sopa de gengibre com cenoura

Ingredientes:

- 10g de raiz de gengibre.
- 6 cenouras grandes.
- 1 cebola média.
- 1 cubo de caldo de vegetais.
- 1 colher de sopa de óleo de oliva.
- 1 ½ canecos de água fervente.
- 1 colher de sopa de manjericão.
- 1 colher de chá de pimenta preta fresca e moída.
- 1 colher de chá de sal grosso Rosa do Himalaia

Modo de Preparo:

Refogue com óleo a cebola, a cenoura e o gengibre, e deixe cozinhar durante cinco minutos ou até a cebola ficar molinha. Misture o caldo de vegetais com a água e, em seguida, despeje o conteúdo na panela. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 35 minutos ou até que as cenouras estejam moles.

Leve o conteúdo da panela ao processador de alimentos e adicione pimenta e sal. Se achar necessário acrescente um pouco de água e bata a sopa.

Coloque manjericão a gosto e bom apetite!